Будущее – за ядерной энергетикой

В середине 21 века мировое сообщество, согласно прогнозам специалистов, будет потреблять на 30% больше энергии, чем в настоящее время. Авторитетные представители научных кругов считают, что предотвратить возможную нехватку энергетических ресурсов возможно только с помощью развития ядерной энергетики.

Валовые показатели потребления электроэнергии в экономически развитых государствах и тех, которые только находятся на пути развития, традиционно существенно различаются. Но в последнее время наметилась стойкая тенденция к сокращению данного разрыва. Если в 50-х годах прошлого столетия разница составляла примерно 20 раз, то к началу текущего она уменьшилась до 6. Вполне возможно, что уже через пару десятков лет потребление электроэнергии во всех странах в перерасчёте на душу населения сравняется.

 Данный процесс вполне естественен и связан со стремительным ростом экономики, которая и является главным потребителем энергетических ресурсов. На современном этапе развития общества обеспечить их в полной мере способны только атомная и водородная энергетика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *