Немного о конструктивных особенностях конденсатоотводчиков

Если вас интересует аппаратура, целенаправленность которой – отвод конденсата, стоит обратить внимание на такие конструкции арматуры, как конденсатоотводчики. Когда потери паром тепла на лицо, может образоваться конденсат, образовывающийся в таких отсеках, как теплообменники. Также часть пара может превращаться в воду, когда прогреваются трубопроводы и установки.

Гидроудары, которые могут случаться при появлении конденсата – недопустимы. Здесь также возможны ситуации со снижением тепловой мощности и ухудшение парового качества. К конденсатоотводчикам выставляются определенные требования, исходя из их непосредственного предназначения.

Итак, первоочередная задача – отводить требуемое количество конденсата, без явных потерь пара. Конденсатоотводчик выпускает воду и задерживает пар. Далее следует необходимость автономного отвода воздуха, называемое автоматическим вентилированием.

В качестве дополнительных задач выступают утилизационные процедуры в плане теплоты конденсата за счет переохлаждения или же отсутствие конденсатных подтоплений, но и здесь все зависит от конкретного вида конденсатоотводчика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *