Тепло и теплотрассы

Из-за тепловых потерь общая протяженность теплотрассы традиционно ограничена 10-20 км и не превышает 40-километровой длины. Такие ограничения. В первую очередь, связаны с увеличением доли потерь тепла, необходимостью использовать улучшенную теплоизоляцию теплопровода, устанавливать дополнительные насосные станции для обеспечения необходимого давления и так далее. Все это ведет к удорожанию такого теплопровода и снижению его эффективности. В итоге это приводит к тому, что потребитель вынужден использовать иные варианты теплоснабжения. Например, печи, электрические котлы, локальные котельные.

 

С целью увеличения ремонтопригодности, теплотрасса обычно делится с помощью, например, задвижек на секционные участки. Такой подход дает возможность значительно уменьшить время заполнения/опорожнения до нескольких часов даже, если диаметр трубопровода велик.  

Фиксируется трубопровод неподвижными опорами. А для компенсации температурной деформации используются компенсаторы, например, углы поворотов, сильфонные, сальниковые, линзовые и другие виды компенсаторов. С целью заполнения/опорожнения трубопроводы теплотрасс дополнительно оборудованы байпасами, перемычками, дренажами и воздушниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here