Как определиться с трубопроводной арматурой?

Правильно выбрать трубопроводную арматуру можно исключительно под руководством некоторых требований. Итак, сперва необходимо определиться с предназначением арматуры, ваш выбор может пасть на регулирующую арматуру, или же арматуру запорного, предохранительного типа.

Неплохо будет знать «химсостав» с указанным процентным соотношением всех компонентов по отдельности и, естественно, их концентрацию, плотность, физическое состояние и т.д. Не обойтись и без конкретных характеристик рабочей среды, речь идет о скорости потока, давлении и температуре.

Чтобы безукоризненно подобрать трубопроводную арматуру, обратите внимание на необходимую пропускную способность и пропускную характеристику, предполагаемые источники энергии привода и характеристики данного источника, а также допустимое ограничение габаритных размеров и массы.

Не обойтись в данном вопросе и без наличия специфических условий эксплуатации и особых требований к надежности самой арматуры. Дело остается лишь за циклом периодичности срабатывания и требованиям по герметичности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *