Причины аварийных ситуация на газовых котельных в подвалах и цокольных этажах домов

Коммунальная теплоэнергетика характеризуется одной весьма неприятной проблемой, в плане эксплуатации газовых котельных, расположение которых: цокольные этажи и подвалы жилых общественных зданий. Вы понимаете, что, скорее всего, речь идет о котельных с котлами НИИСТу-5, что оборудованы грелками (подовыми) с примитивными газовыми установками автоматики.

Количество таких действующих котельных в стране весьма велико, ведь чаще всего – это единственный доступный вариант теплоснабжения. Поквартирное отопление в таких районах просто невозможно, собственно, как и устройство отдельно стоящих, крышных или пристроенных котельных. Так как надежная автоматика в действующих газовых котельных, как единственном источнике теплоснабжения, отсутствует, то и аварийные ситуации здесь случаются достаточно часто.

Стоит также упомянуть устарелые технические решения, некорректную эксплуатацию и конструктивные особенности котлов. О целесообразности таких котельных поговаривают уже давно, но до нынешнего времени результат так и не был получен. Остается, наедятся на перспективы и новые технические решения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *