Газотурбинная техника и принципы работы охлаждения

В теплотехнических процессах не самую маленькую роль играет газотурбинная техника нашего времени, поэтому требования к изготовлению такой техники очень строгие и ответственные. Соблюдение установленных параметров должно осуществляться не просто хорошо, а на самом высоком и уровне, обеспечивая максимальное качество.

Не важно, какое время года, климатические условия или место использования, надежность и уверенность  – это основные факторы, которые должны присутствовать в технике, над которыми стоит очень интенсивный контроль. Очень большой интерес к соответствию техники своего функционирования вызывают газотурбинные установки, специализирующиеся на перекачивании газов. При таком условии, что воздух на входе будет иметь  высокую температуру, мощность выхода газотурбинных установок заметно снижается. Это очень актуально в теплое время года и для регионов, в которых очень жаркий климат.

В процессе перекачивании природных газов и нефтяных газов, расход значительно уменьшается по отношению к единичному агрегату. Цикличное охлаждение воздуха создает благоприятные условия для расширения диапазона работы газотурбинного привода. Промежуточное и предварительное охлаждение являются наиболее оперируемыми методами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *