Украина начала получать газ из Европы

\"УкраинаС 1 ноября начались поставки европейского газа в Украину. Об этом заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

На сегодняшний день основной задачей является отработать технические возможности по поставкам газа. Срок действия контракта – с 1 ноября 2012 года по 1 января 2013 года. Предполагаемый объем поставок— 56 млн. 744,640 тыс. кубометров.

По мнению Международного энергетического агентства, предположения об отказе от российского газа преждевременны, так как он обошелся бы Украине в $207 млрд., что вдвое выше суммы, запланированной в бюджете страны на меры по диверсификации поставок энергоресурсов.

Валентин Землянский, экс-спикер «Нафтогаза Украины» в ответ на это считает сумму завышенной, и неструктурированной относительно разделения затрат государства и частного сектора. Предполагается, что государство должно создать программы и алгоритмы стимулирования повышения энергоэффективности, а не полностью оплачивать таковое. Основной же финансовый груз составит увеличение внутренней добычи.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *