В городе Зима построят новую тепломагистраль

\"ВПроект подключения западной части города Зимы к тепломагистрали Ново-Зиминской ТЭЦ получит поддержку правительства Приангарья. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе отчета мэра Зимы Владимира Трубникова.

Глава муниципального образования сообщил, что в территории высокий износ оборудования городских котельных, их эксплуатация ухудшает экологическую ситуацию в западной части города, требуются большие затраты на ремонт оборудования из местного и областного бюджетов. Стоимость строительства тепломагистрали составляет 412 млн рублей.

Также Сергей Ерощенко отметил, что для развития города необходимо уделить больше внимания размещению в территории альтернативных производств. В частности, руководству города необходимо предоставить в правительство Приангарья перечень свободных площадок с коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктурой для проработки вопроса размещения на них инвестиционных проектов.

Владимир Трубников сообщил, что одной из задач, стоящих перед муниципальной властью, стоит вопрос переселения 141 семьи, пострадавшей от наводнения в 2001 году и строительство комплекса очистных канализационных сооружений. В настоящее время проект КОС направлен на экспертизу.

Также Сергей Ерощенко заслушал отчеты мэра Зиминского района Натальи Никитиной и мэра Саянска Михаила Щеглова.

Основными проблемами муниципалитета мэр назвала обеспечение населения питьевой водой и ненадлежащий ремонт и содержание дорог. Кроме того, Наталья Никитина отметила необходимость объединения Зиминской районной и городской больниц, что поможет более оперативно и качественно оказывать жителям района медпомощь.

В ходе беседы с Михаилом Щегловым Сергей Ерощенко подчеркнул, что Саянску надо актуализировать план развития моногорода с учетом развития в территории малого и среднего бизнеса. Также Губернатор заявил, что необходимо более плотно работать с собственниками предприятий, которые сокращают рабочие места и налоговые выплаты.

«При модернизации производств должны увеличиваться производительность труда, налог на прибыль и отдача в бюджет. Для этого с каждым предприятием должно быть заключено соглашение, в котором будут прописаны обязательства по развитию и содержанию социальной инфраструктуры территории», – сообщил глава региона.

Губернатор отметил, мэрам необходимо работать над увеличением доходной части местных бюджетов путем повышения налоговой отдачи от использования земельного фонда, работы с градообразующими предприятиями и предпринимателями, занятыми в лесном комплексе.

«Работа в лесной сфере должна быть системной. Арендаторы леса при разработке участков пользуются местной инфраструктурой, а налоговой отдачи от них практически не наблюдается. Если вам не удается на местах законными способами добиться от них нормальной налоговой отдачи, то арендаторы будут лишаться лесосырьевой базы», – заявил Сергей Ерощенко.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *