ТГК-14 — теплоизоляцию для себя произведут сами

\"\"Пенополиуретановые скорлупы изоляции для теплосетей теперь будут изготавливаться в Чите, в новом цеху ТГК-14, сообщает пресс-служба компании.

Замена изоляции на трубопроводах на порядок снижает теплопотери, а также уменьшает расходы на их эксплуатацию. Новые скорлупы изготовлены из инновационного материала и не имеют аналогов. Они устойчивы к воздействию атмосферы, нетоксичны, не имеют запаха, не электризуются, не гниют, не оказывают вредного влияния на человека и служат до 25 лет.

Постройка цеха по изготовлению скорлуп обошлась компании в 2,5 млн. руб. Строительство началось в сентябре 2012 г и теперь полностью готово к эксплуатации. Открытие его пройдет 3 декабря при участии губернатора края.

До конца декабря новый цех обеспечит планы ТГК-14 по замене изоляции на 3,5 км труб. В следующем году запланировано производство 36 тысяч ППУ скорлуп на диаметры от 500 до 1000 мм — это позволит изолировать заново 14 км трубопроводов наиболее проблемных участков тепловых трасс «ТЭЦ-1 – КСК» и «ТЭЦ-1 – Город» в Чите.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *