Антиобледенительная система обогрева кровли

\"АнтиобледенительнаяКогда в зимний период происходят оттепели, образовавшаяся при таянии снега и льда вода стекает по кровле и замерзает на кромке, в воронках и водосточных трубах, то есть на наиболее холодных участках. Когда лёд накапливается, воронки и трубы закупориваются, возрастает давление, что приводит к разрушению труб и протеканию кровли. Кроме того, забитые водосточные трубы, лотки и желоба приводят к образованию сосулек – талой воде просто некуда сходит, поэтому она «переступает» через край. В свою очередь, сосульки и глыбы льда, падающие с крыш ежегодно становятся причинами увечий и смертей, порчи автотранспорта.

Однако можно избежать образования сосулек и льда на крыше, если установить систему обогрева кровли, она же антиобледенительная система. Рассмотрим одну из таких систем – антиобледенительную систему на основе кабеля для обогрева кровли.

Кабель для обогрева кровли устойчив к температурным перепадам и солнечной радиации, поэтому установка такой системы не требует демонтажа на тёплый период года. Антиобледенительная система на основе кабеля для обогрева кровли управляется автоматически, может быть установлена на любую крышу и не даёт образоваться наледи и защищает от возможности падения сосулек и глыб льда с крыши. Использование кабеля для обогрева кровли позволяет увеличить срок эксплуатации кровли и водостоков и предотвращает разрушение фасадов.

Система на основе кабеля обогрева кровли состоит из трёх основных частей: греющей части, распределительной и информационной сети и системы управления.

Греющая часть предназначена для сопровождения талой воды до ливневой канализации и состоит из нагревательных кабелей, которые крепятся на кровле. Питание для элементов греющей части и доведение информационных сигналов до щита системы управления обеспечивается информационно-распределительной системой, которая состоит из силовых и информационных кабелей, распределительной коробки и крепёжных элементов. Система управления состоит из шкафа управления, терморегуляторов, датчиков температуры и пускорегулирующей и защитной аппаратуры.

Основной же элемент такой системы – саморегулирующиеся кабели для обогрева кровли. Их укладывают в нижней части кровли и водостоках, так как именно в этих местах велика вероятность образования наледи. Такой кабель «подстраивается» под температуру и окружающие условия, меняя своё тёпловыделение в зависимости от них. Если на него попадёт листва или грязь, он не будет перегреваться, кроме того, его можно отрезать столько, сколько нужно в конкретном случае.

Кабель для обогрева кровли прокладывается в нескольких типовых обогреваемых зонах: по всей лине водостоков (трубы, желоба, лотки), на водосточных воронках и на близлежащей площади около 1 квадратного метра, на линиях стыка плоскостей крыши и на примыканиях к кровле, на карнизах и капельниках, на плоских крышах и бетонных водосточных лотках.

 

//proektstroy.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *