Отпуск главы НИИ энергетики затягивается: Олег Тришкин арестован на два месяца

\"ОтпускОлег Тришкин, задержанный два дня назад в Санкт-Петербурге, проведёт следующие два месяца под арестом. Ходатайство следствия об избрании именно такой меры пресечения удовлетворено Тверским районным судом г. Москвы, сообщает МВД РФ. Отметим, что с 10 декабря 2012 г. господин Тришкин, являющийся директором НИИ энергетики Санкт-Петербургского политехнического университета, числится в отпуске.

Таким образом, Олег Тришкин, возглавлявший Комитет по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга с 2008 по 2011 г., стал пятым арестованным по делу о крупном хищении денежных средств из бюджета города делу. 1 декабря 2012 г. Тверской районный суд также санкционировал двухмесячный арест учредителя компании «Петроком» Андрея Кадкина, замглавы «Петрокома» Сергея Жуковского, бывшего генерального директора компании Алексея Муравьева, а также директора ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константина Мосина. В настоящее время они являются подозреваемыми, обвинения им не предъявлены.

Ещё один из бывших руководителей Комитета по энергетике, Александр Бобров, находится в федеральном розыске.

В ходе следствия было установлено, что участники группы, в которую входил Тришкин, по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Бракованные и бывшие в употреблении трубы закапывались по цене новых, а маржа обналичивалась и присваивалась участниками группы.

В пресс-службе МВД отмечают, что следствие не закончено и возможно выявление других лиц, причастных к противоправной схеме.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *