На остановках общественного транспорта Москвы установят обогреватели

\"НаДепутаты муниципального образования Щукино (Москва) предлагают оснастить остановки общественного транспорта инфракрасными обогревателями. Для начала речь идет о пилотном опыте на территории района. Если эксперимент окажется удачным, муниципальные депутаты и фонд «Городские проекты», поддерживающий данную инициативу, обратятся к департаменту транспорта с предложением распространить идею на все остановки в Москве.

«Один обогреватель стоит от 3 до 5 тысяч рублей, за 1 час он израсходует электроэнергии на 40 рублей, — поясняет в письме «Мосгортрансу» депутат от района Щукино Максим Кац. — Даже если оснастить ими все остановки в Москве, то в год расходы бюджета составят около 15 миллионов рублей». «Городские проекты» готовы финансировать эксперимент, у «Мосгортранса» просят лишь содействия при подключении обогревателей к электросетям.

Идея установить обогреватели на остановках предлагалась еще во времена Юрия Лужкова, но «лужковский» вариант, слишком сложный и дорогостоящий, был заморожен. Что до возможности подключения остановочных павильонов к электросетям, то она должна быть выполнена вне зависимости от проекта Максима Каца и его единомышленников, так как новые требования, вступающие в силу в 2013 году, предусматривают обязательную подсветку наружной рекламы на остановках.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *