Хабаровская ТЭЦ-1 перевела на газ еще один котел

\"ХабаровскаяБолее 193 миллионов рублей затрачено на реализацию инвестиционного проекта ОАО «ДГК».

Вчера вечером котел был включен в работу.

Газификация Хабаровской ТЭЦ-1 — приоритетный проект компании. В результате его по сравнению с 2006 годом выброс вредных веществ в окружающую среду снизился на 36,7 %. После включение нового котла он уменьшится еще на 4 %.

Также газификация повышает надежность энергоснабжения жителей города.

Предыдущие четыре котла станции были газифицированы в 2006-2007 годах. Но также на них сохранилась и возможность работать на угле – это обеспечивает бесперебойное энергоснабжение потребителей во время отключений подачи газа.

Котлоагрегат №12 был выведен на реконструкцию в начале августа. Строительно-монтажные работы длились до ноября. В процессе на боковых экранах топки котла были установлены шесть газомазутных горелок и смонтированы системы воздуховодов к ним; созданы системы приточной вентиляции и проверки загазованности; произведен монтаж подводящих газопроводов с отключающей запорной арматурой, предохранительными запорными клапанами и регулирующими устройствами, а также проведена большая работа по внедрению современной АСУ ТП. Установленное оборудование прошло все необходимые пуско-наладочные операции.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *