Социальные учреждения и жилые дома в поселке Хову-Аксы постепенно подключаются к теплоснабжению

\"\"В Хову-Аксы отопление подключено в пяти социальных объектах. В центральной районной больнице, начальной школе, поселковой бане теплоснабжение обеспечивается от установленных там котлов-«Теплотронов».

Дом-интернат для престарелых и инвалидов и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних подключены к центральному теплоснабжению от бойлерной №1. Система теплоснабжения в исправном состоянии. В бане, кроме того, ведется ремонт электропроводки.
 
Как сообщил первый вице-премьер Тувы Шолбан-оол Иргит, на стадии подключения находятся оставшиеся 7 объектов: средняя школа, СПУ-9, Дом культуры, 3 детских сада («Солнышко», «Дюймовочка», «Светлячок»), детская школа исскуств и здание администрации Чеди-Хольского района. Как ожидается, до конца дня тепло будет подано в школу, затем – в детские сады. На работах задействовано 12 бригад общей численностью 120 человек. В общей сложности смонтировано 8 котлов- «Теплотронов».
 
Полным ходом идет восстановление теплоснабжения жилого фонда. В подключенных к центральному теплоснабжению от бойлерной №1 девяти двухквартиных домах средняя температура в квартирах составляет от +24 Сº.

Сегодня работы по восстановлению системы отопления и холодного водостабжения идут одновременно на 16 объектах. В доме по ул. Мира № 8 монтаж системы отопления планируется завершить 13 января, выполнено уже 80% работ;в доме по ул. Мира № 10 выполнение составляет 70%, монтаж здесь завершат 14 января. Более половины необходимого объема работ проделано в домах по улице Мира №№ 14, 16, 18, 22, 26. На восстановлении системы отопления в жилом секторе трудятся 11 бригад в составе 69 человек.
 
Население продолжает возвращаться в свои дома, поскольку в большинстве квартир установлены печки-«буржуйки», организованы подвоз и раздача дров В пунктах временного размещения остаются 100 человек, из них 46 детей. В санатории отправлен 241 ребенок, в том числе 11 января группа из 30 детей уехала в сантаторий «Белокуриха» Алтайского края.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *