Прокуратура потребовала восстановить подъездное отопление

\"\"Прокуратура Черновского района Читы провела проверку наличия отопления на общедомовой территории района. В ходе мероприятия обнаружилось, что более чем в двухстах подъездах домов приборы отопления отсутствуют или находятся в нерабочем состоянии. При этом в нормативе оплаты услуг включает в себя расход тепла на отопление подъездов, напоминает пресс-служба ведомства. Ресурсоснабжающая организация на территории района — ОАО «ТГК-14».

В результате проверки прокуратура пришла к выводу, что предоставление услуги в неполном объеме является основанием для уменьшения размера платы. Несмотря на то, что отопление подъезда отсутствует не первый год, компания не делала перерасчет услуги жильцам.

Ранее прокуратура уже вносила представление в адрес ОАО «ТГК-14», но компания ограничилась восстановление батарей лишь в одном подъезде и перерасчете оплаты в нем же.

Прокурор района направил в суд исковые заявления о возложении на ОАО «ТГК-14» обязанности восстановить отопление в подъездах многоквартирных жилых домов Черновского района города Читы и произвести потребителям перерасчет платы за данную коммунальную услугу.

 

//eprussia.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *