На подготовку к отопительному сезону Приангарье израсходовало 3,8 млрд рублей

\"\"18 из 24 военных городков на территории Приангарья находятся на автономном теплообеспечении. В них действуют 27 котельных, в том числе пять – на жидком топливе.

Прохождение отопительного сезона в военных городках на территории Иркутской области находится под особым контролем регионального правительства. Когда отопительный сезон завершится, все военные городки Министерства обороны РФ будут переданы области. После этого на 27 теплоисточниках можно будет начать плановые ремонты и модернизацию. Об этом заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов на пресс-конференции, где были подведены итоги работы министерства в минувшем году и обозначены планы на 2013 год.

Все жилые дома (142 здания) и социальные объекты (4) в военных городках подключены к теплоснабжению. Всего на территории военных городков проживает около 26 тыс. человек.

Также Евгений Селедцов сообщил, что в министерстве завершились отчеты всех муниципальных образований области: подведены итоги работы в 2012 году и начато сведение планов подготовки к следующему отопительному сезону по всем направлениям.

Отопительный сезон в северных районах Приангарья начался 3 сентября 2012 года, а 27 сентября подключение объектов социальной сферы и жилищного фонда было завершено. Всего на подготовку к текущему отопительному сезону в Иркутской области было израсходовано 3,8 млрд. рублей. В том числе, средства предприятий составили 1,6 млрд. руб., местные бюджеты направили на эти цели 470 млн. рублей, из областного бюджета было перечислено 1,7 млрд. рублей. К 15 ноября были оформлены и подписаны Ростехнадзором паспорта готовности на 875 теплоисточников и оформлены паспорта готовности на 24312 многоквартирных дома.

Министр отметил, что в 2013 году будет продолжен опыт работы опорных предприятий ЖКХ. Эти организации выделили на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры около 107 млн. рублей из собственных средств и сумели привлечь на эти цели 86 млн. рублей инвестиций.

Также Евгений Селедцов отметил, постепенно решается проблема энергодефицитности Бодайбинского района. В 2012 году в результате мероприятий по переводу ВЛ-110 кВ Таксимо – Мамаканская ГЭС удалось обеспечить дополнительный переток электрической мощности на 25 МВт – с 65 до 80 МВт. Это повлияло и на более устойчивое прохождение отопительного сезона жилищно-коммунальным комплексом северной территории.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *