«Чувашэнерго» внедряет быстродействующую систему автоматического регулирования тока компенсации в сетях 6-35 кВ

\"\"В 2012 году по заказу ОАО «Холдинг МРСК» филиалом ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» совместно с подрядной организацией ООО «НПП «Бреслер» были выполнены 5 видов НИОКР общей стоимостью более 20 млн руб.

В частности, были произведены работы по исследованию систем основных и резервных защит силовых трансформаторов, выполненных на переменном оперативном токе. В результате проанализированы существующие технические решения по дальнему и ближнему резервированию защит трансформаторов подстанций на переменном оперативном токе и определены общие требования к устройствам защиты ближнего и дальнего резервирования. Еще одна научно-исследовательская разработка была связана с внедрением быстродействующей системы автоматического регулирования тока компенсации в сетях 6-35 кВ. По окончанию исследовательских работ система компенсации емкостных токов однофазного замыкания на «землю» была смонтирована на ПС 110/10/6 кВ Кировская филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго».

Следующая опытно-конструкторская работа была связана с разработкой системы подавления однофазных замыканий на «землю» и определения поврежденных присоединений в распределительных сетях 6-35 кВ. Данная система была установлена на ПС 110/6 кВ Парковая филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго». Для нужд предприятия были выполнены работы по разработке топологических моделей, математическое моделирование, расчет и оптимизация нормальных и аварийных режимов сетей. Пятая по счету инновация – разработка силового оборудования сухого исполнения для компенсации емкостных токов в распределительных сетях 6-10 кВ – по мнению специалистов, должна увеличить надежность электроснабжения потребителей Чувашской Республики, повысить пожаробезопасность ПС, улучшить экологичность, снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание энергооборудования.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *