Халатность послужила причиной взрыва на Теплоэлектростанции

Сибирское отделение Ростехнадзора подвело итоги расследования по поводу произошедшей аварии Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке, которая имела место месяц назад. Причины как всегда банальны до смешного: ненадлежащее выполнение ремонтных работ и их недоработка, плохой контроль эксплуатации всего оборудования, нарушение правил промышленной безопасности, а так же ряд иных нарушений. Результатом всего комплекса роковых недочетов явилось: повреждение котлотурбинного цеха ЗапСибТЭЦ, а так же гибель сотрудника предприятия и телесные травмы восьми рабочих.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2710/.thumbs/14345054_N6dBu9V7mo4.jpg"

Данная авария является не единственной за относительно короткий период

Ростехнадзор упомянул, что за два месяца до трагедии отмечалось четыре возгорания в бункере угольной пыли, а 7 марта этого года было отмечено несколько хлопков, после которых сработала защита ЗапСибТЭЦ. Руководящие сотрудники станции не сочли надобностью приостановить работу ТЭЦ после отчетливых сигналов об опасности. Стоит заметить, что произошедшая в марте сего года авария, не единственная на данной теплоэлектростанции за непродолжительный период.

Вынужденное ограничение на подачу тепла пришлось применить в конце зимы 2009 года, когда пришлось остановить два котла и эвакуировать из Заводского района пациентов роддома и детской больницы. В 2010 и 2012 годах из-за аварий были отстранены от занимаемой должности вышеупомянутой ТЭЦ директора С. Фильченков и В. Мочалов соответственно. В данном случае административной ответственности подверглись почти два десятка ответственных лиц плюс юридическое, должностное лицо.

Весь персонал ТЭЦ ожидает внеплановая проверка

Им всем предъявлены обвинения в халатном исполнении статей 9.1 и 9.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Так же в связи со смертью рабочего возбуждено уголовное производство, а всех работников и технический персонал ЗапСибТЭЦ обяжут пройти переаттестацию на предмет знаний промышленной и технической безопасности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *