Запрет прекращения подачи газа на Архангельскую ТЭЦ – судебное решение

На сегодняшний день Архангельская теплоэлектростанция, перестала получать природный газ в связи с уведомлением ОАО «ТГК № 2» от ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». О том сообщили компетентные лица ОАО «ТГК-2». Отключение поставок энергоносителя инициировалось непогашением долгов. Незадолго до этого «Газпром межрегионгаз Ухта» отключил ветку снабжения, хотя подобные вопросы было принято решать поэтапным урезанием.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2712/.thumbs/17414035_0-000000101614.jpg"

 

Снабжение газом прекращено не будет в любом варианте. На начало июня четвертого числа на Архангельской теплоэлектростанции было принято решение о дублировании работы ТЭЦ на резервном методе – мазуте. Однако сроки переориентирования были поставлены под угрозу, так как обнаружился дефект трубы, через которую поставлялось резервное топливо. Информация об инциденте сразу же поступила к поставщикам газа и в генерирующую компанию №2, разъясняя ситуацию в том, что подобная авария на областной ТЭЦ рискует перерасти в масштабное бедствие с энергосбережением.

В мэрию, прокуратуру г. Архангельска, а также правительственные верхи области была дана рекомендация от ОАО «ТГК-2» в которой организация просит не перекрывать поток природного газа. На данный момент отделением Октябрьского районного суда вынесен вердикт о запрете не поставок газа от ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» на вышеуказанную ТЭЦ. Решение суда обязано быть выполненным незамедлительно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *