Расширение полномочий единой организации теплоснабжения – предложение Минэнерго

Содержание:

Недавно пресс-служба министерства энергетики сообщила приятную новость. На заседании ЖКХ А. Храпов, являющийся зам. директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ предложил новое видение рынка теплоэнергетики. Обсуждение прошло в составе Р. С. промышленников и предпринимателей. Нововведение ограничивается шестью разделами и четырьмя десятками мероприятий, которые должны взаимодействовать между собой, а именно: формирование поэтапных действий федеральных и региональных министерств, а так же правом технологической и инвестиционной составляющей единого теплоснабжения.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2713/.thumbs/17432922_5267c18c2fe9d9.jpg"

 

к содержанию ↑

Расширение полномочий для единой теплоснабжающей организации

Заместитель директора Минэнерго России сказал, что самое главное это налаживание связей между промышленными потребителями в поставках теплоэнергии, горячей и холодной воды. А. Храпов убежден, что положительную отдачу можно будет наблюдать уже через год. Другой этап «дорожной карты» реорганизует порядок ценообразования в повсеместном теплоснабжении России. За основу продуманных действий предусматривающую особенности регионов возьмется принцип альтернативных котельных.

Будет назначена стоимость за теплоэнергию для местных потребителей и вследствие этого теплоэлектростанции смогут выдерживать конкуренцию среди иных форм теплоснабжения. Подобный подход выгоден системам централизованного теплоснабжения из-за решения вопроса инвестирования. Такая пертурбация в виде последовательного выполнения плана действий однозначно повысит КПД ЕТО (единая теплоснабжающая организация) с включением дополнительных полномочий и расширением обязательных функций.

к содержанию ↑

В министерстве будет принято окончательное решение

Так же ЕТО будет отвечать за свои действия непосредственно перед своими потребителями, а общие изменения коснутся монтажа приборов учета теплоэнергии. Документ в частности предусматривает учет ТЭ исходя из единиц потребителей без ограничения поставок. На совещании было предложено ускорить принятие всей документальной базы, и по рабочим моментам рекомендовано собрать наиболее значимые предложения. Все пожелания будут адресованы в министерство энергетики для ознакомления и принятия решений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *