Установленные нормы теплоносителя

Содержание:

Услуги, которые поставляются, должны соответствовать требованиям, установленным стандартами, действующими на данный момент, а также другими правилами, соответствующими договорам энергоснабжения. В системах централизованного отопления, вентиляции и горячего водоснабжения гражданских производственных и жилых помещений, существующих на данный момент, главным теплоносителем нужно считать воду.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2722/.thumbs/08591484_woda_zdrowie.jpg"

 

к содержанию ↑

Применение воды и пара в качестве теплоносителя

Это вещество соответствует установленным нормам тепловых носителей. В некоторых случаях нужно выяснять возможность применения воды перед использованием ее в качестве теплоносителя для разных технологических процессов. Также возможно применение пара как единственного теплоносителя для технологических процессов, отопления и вентиляции промышленными предприятиями. Но, для этого необходимы технико-экономические обоснования.

Расчетная температура и нормы теплоносителя в подающем трубопроводе должна равняться температуре воды на выходе из источника, в зависимости от паспортных данных. Если в системах теплоснабжения существует нагрузка горячего водоснабжения, то минимальная температура воды на выходе обязана гарантировать вероятность подогрева воды, поступающей на водоснабжение в соответствии с установленным нормативным уровнем.

к содержанию ↑

Расчет графика температур

Рассчитывая график температур и придерживаясь установленных на данный момент норм теплоносителя во всех системах теплоснабжения, нужно учитывать:
– начало и конец отопительного сезона с фактической средней температурой воздуха в течение трех суток восьми градусов тепла;
– среднюю температуру воздуха в отапливаемых помещениях жилищно-коммунального и общественного назначения двадцать градусов тепла, и шестнадцать – для промышленных.

Также следует помнить, что нормы теплоносителя зависят еще от одного параметра – статического давления. Он должен гарантировать абсолютное заполнение трубопроводов водой. В то же время в системах статическое давление не должно превышать возможный показатель, для источника тепловой энергии, а также тепловых пунктов и сетей, присоединенных к системам теплопотребления. Условно статическое давление определяется для воды, температура которой равна 100°C.

В случаях, когда статическое давление в некоторых точках сети заметно выше допустимого теплопотребления, нужно гарантировать механическое разделение сети на части, в каждой из которых давление должно поддерживаться согласно требованиям ГКД 34.20.507.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *