Металлоконструкции промышленного типа

Содержание:

Можно выделить множество видов, а также сфер применения металлоконструкций, однако их основная доля применяется – при возведении промышленных сооружений и зданий.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2728/.thumbs/16484154_metk_kol_b.jpg"

Основные разновидности металлоконструкций

В числе листовых металлоконструкций заводской прокат, который изготовлен из алюминия и стали различных сортов. Листовая сталь используется при изготовлении накопительных резервуаров, различных бункеров, стальных фасонных частей, крепких напорных баков, трубопроводов, для нужд нефтяной, химической, а также газовой отраслей. Промышленные металлоконструкции соответственно должны отвечать следующим требованиям:
– прочность;
– плотность;
– устойчивость к влиянию разнообразных агрессивных сред.

к содержанию ↑

Крепкие каркасы многоэтажных домов

Промышленными металлоконструкциями, соединенных в единую массивную конструкцию, которая исполняет роль скелета гражданских и промышленных строений различного назначения являются каркасы многоэтажных домов. При помощи таких каркасов можно в кратчайшие сроки возводить крытые здания и площади. Наиболее распространение в промышленной сфере получили ангары, использующиеся для размещения и складирования производственных цехов.

В числе промышленных металлоконструкций транспортно-погрузочный элемент, являющийся важнейшим в любом цехе – подвижные элементы, включая крановые. Благодаря тому, что они изготовлены из высококачественной стали, обеспечивается максимальная грузоподъемность, минимальная износостойкость даже при очень активной эксплуатации. К этой группе промышленных металлоконструкций относятся краны различного вида (козловые, мостовые и башенные), грузоподъемные элементы экскаваторов.

к содержанию ↑

Другие промышленные металлоконструкции

Эстакады и мосты могут применяться в самых разнообразных целях. К примеру, в промышленной сфере такие металлоконструкции применяются при строительстве дорожных веток, которые размещаются выше уровня земли, создании производственных узлов, которые используются для перевозки готовой продукции либо сырья на следующий уровень.

Матчи и башни являются также промышленными металлоконструкциями, которые применяются как основание для электрических сетей, прочих коммуникаций. В качестве яркого примера можно выделить нефтяные вышки, обладающие транспортабельностью, удобством установки и небольшим весом сборочных узлов.

Таким образом, почти во всех сферах деятельности промышленные металлоконструкции играют важную роль. Они ложатся в основу, как капитального строительства сооружений, так и различных механизмов, применяемых в производственных целях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *