Гиперболические башни.

0
415

Для больших градирен в качестве обшивку применяются алюминиевые листы — плоские толщиной 2 мм или гофрированные толщиной 1,2 им. В больших башнях в целях устойчивости сооружения применяется круглая форма сечения или приближающаяся к ней форма равностороннего многоугольника.

 

Обшивка из волнистых асбоцементных листов крепится к регелям каркаса болтами или пружинными скобами. Стыки между листами проконопачивают и заполняют асбоцементными растворами или асбоцементной связкой на тугоплавком битуме.

 

Вытяжные башни градирен различны как по форме, так и по конструктивным решениям. Градирни с площадью орошения до 1000 метров квадратных выполняются с каркаснообшивочными башнями формы усеченной многогранной пирамиды. Градирни средней производительности с площадью орошения до 2000 метров квадратных — с монолитными железобетонными коническими, цилиндрическими и гиперболическими башнями. Градирни большой производительности (площадь орошения 2500 — 9200) — с монолитными железобетонными гиперболическими башнями.

 

Гиперболические башни по сравнению с цилиндрическими обеспечивают более высокий эффект охлаждения воды вследствие лучшей аэродинамики воздушного потока. Они более устойчивы к ветровым нагрузкам, имеют уменьшенную массу металла в расход бетона. Строительство монолитных железобетонных балок ведется по поясам с заливкой в металлическую опалубку.

 

Телескопическая башня имеет переменную толщину из условий равно прочности всех сечений по высоте, а также снижения нагрузки на фундамент. Поскольку наружный  воздух должен поступать во внутреннее отделение, конструктивным решением башен стало применение технологии высотности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here