Новые энергосберегающие технологии позволяют эффективнее использовать ресурсы

Энергетические компании России постоянно разрабатывают новые эффективные планы по выполнению своей задачи как можно эффективнее. Будущие энергонагрузки не должны создавать препятствий для нормальной работы энергетической сферы. Какие технологии и шаги принимаются для модернизации процесса производства тепловой энергии – об этом ниже.

 

\"https://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2708/.thumbs/20242440_0_6b97_62c197fe_XL.jpg"

Итоги инвестиций в энергетику 2013 года

Прошлый год для энергетики страны стал богат на приятные события. На ТЭЦ-1 в окрестностях города Чита была завершена реконструкция турбины номер шесть. Это позволило повысить ее эффективность на несколько процентов.

Кроме этого, была закончена реконструкция других функциональных узлов ТЭЦ, в частности был модернизирован котел номер 6, золоулавливающие установки и другие узлы станции. Также реконструкции подверглась сеть магистрального трубопровода. Итогом работ стала возможность для станции эффективно выполнять свои функции для существующих потребителей, а также открытие перспектив для застройки.

Новые технологии позволяют экономить

На примере ОАО \»ТГК-14\» рассмотрим, чем выгодно использование новых энергосберегающих материалов в процессе реконструкции производственных мощностей. На этой станции в процессе модернизации впервые применялись новые гибкие гофрированные многослойные трубы, произведенные в Швейцарии. Они адаптированы к суровым российским морозам и по эксплуатационным характеристикам превосходят традиционные металлические теплотрассы.

А ещё у компании имеется собственные производственные мощности для изготовления для изоляционных скорлуп для теплосетей из пенополиуретана. Они также гораздо лучше традиционных материалов, нетоксичны и имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Использование данных нововведений позволит вдвое уменьшить расходы на эксплуатацию мощностей и на порядок снизить тепловые потери.

Планы на текущий год

В 2014 году руководство теплоцентрали не собирается останавливаться на достигнутом. Уже разработана и внедряется программа оптимизации технологических процессов и снижения производственных издержек. Не на последнем месте стоит вопрос улучшения экологических показателей использования ТЭЦ. Дополнительно можно отметить, что согласно Положению о рационализаторской работе любой сотрудник станции может поучаствовать в процессе рационализации производства. Для этого созданы все мотивирующие факторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here