Содержание данной статьи:
Квасить капусту по лунному календарю октябрь 2020
В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.
Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в октябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.
Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.
Когда солить капусту в октябре 2020 года?
Научные деятели определили, когда не стоит солить капусту в октябре 2020 года. По лунному календарю это дни, когда на небе полнолуние, новолуние или убывающая Луна.
Также определено, что, когда Луна находится в таких фазах, квасить капусту в октябре 2020 года по данным лунного календаря, не стоит. На протяжении данных периодов замедляется процесс брожения и проходит очень слабо. В такое время овощ может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.
Как правильно пользоваться?
Первая колонка содержит в себе информацию о числе месяца и дне недели. Вторая – о фазе Луны и лунном дне. Что касается третьей, то в ней указан знак Зодиака в котором будет находится Луна. Четвертая колонка поведает о восходах и закатах Луны. В последней колонке описана информация о благоприятном периоде.
Более детально нужно остановиться на 4-х символах из последней колонки. Они обозначают следующие периоды Луны:
- [ ] благоприятный период Луны;
- [?] не благоприятный;
- [±] нейтральный.
Важно помнить! Любой лунный календарь – это не панацея! Он носить всего-лишь рекомендательный характер. Принимая важные жизненные решения полагайтесь в первую очередь на себя, потом на родных, друзей и специалистов, только лишь потом выбирайте правильный день у нас!
Влияние Луны на кваску капусты
Самые важные параметры для определения влияния Луны на любую сферу жизни отсортированы по важности ниже:
- Знак Зодиака;
- Лунный день;
- Фаза Луны.
Следует учитывать, что все представленные компоненты лунного календаря, часто не согласуются друг с другом. Те дни, в которых все эти 3 фактора будут оказывать благотворное влияние на здоровье волос и их состояние и будут считаться самым благоприятным периодом для посещения салона красоты.
Лунный календарь кваски капусты на октябрь 2020 года таблица
Лучшие сорта капусты для квашения
- Белорусская 455,
- Слава,
- Менза F1,
- Подарок,
- Сибирячка,
- Белоснежка,
- Московская поздняя,
- Полар.
Фазы Луны
Всего существует 8 фаз Луны:
- Новолуние. Это период взошедшей, но не обозримой Луны на небе.
- Молодая Луна. Ее можно увидеть на небе в виде тонкой закругленной полоски.
- Первая четверть. Самое простое объяснение – 50 на 50.
- Прибывающая Луна. На горизонте больше 50% обозримой части месяца.
- Полнолуние. Период не требующий объяснения.
- Убывающая Луна. Период от Полнолуния и до 50% обозримой части месяца.
- Последняя четверть. Примерно половина убывающей Луны.
- Стареющая Луна. Период перед полным исчезновением с неба.
Секреты хозяйки
Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами. Не используйте алюминиевые емкости. Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.
Квашеная капуста с кислинкой и хрустящая победно будет идти сквозь века по столам. В зимнюю пору наши предки запасались вдоволь этим угощением. Квашеная капуста с кислинкой. Князья на Руси специальные земельные участки засаживали капустой, чтобы семья питалась полезной пищей и была здоровой.
А какое количество путешественников смогли побороть цингу благодаря квашеной капусте! Вот такой замечательной пользой обладает этот удивительный овощ и чем больше, вы запасетесь на зиму соленой, хрустящей, ароматной капустой, тем крепче и сильней будет ваш организм и семьи.
Влияние фазы Луны на квашеную капусту
Чтобы капуста хрустела, существуют традиционные рецепты наших предков. Главным правилом, которое определяет, когда можно квасить капусту в 2020 году по лунному календарю, является обязательное нахождение растущей Луны в октябре преимущественно в знаке Тельца или Козерога. Не менее подходящим является и Овен.
Благоприятные дни
Отмечены в таблице зеленым цветом
Неблагоприятные дни
Отмечены в таблице красным цветом и белым.
Полезные свойства квашеной капусты
Как и любой продукт, полезные свойства капусты определяются составными элементами. Овощ включает следующее:
- витамины;
- биофлавониды;
- никотиновую кислоту;
- метиолометонин;
- сложные углеводы.
В капусте содержится огромное количество витаминов, где преимуществом обладает витамин С. Как известно, человек не способен продуцировать данный элемент, поэтому организму необходимо получение извне. Витамин С благотворно влияет на сердечнососудистую систему нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.
Чтобы усваивание витамин С прошло успешно, на помощь должны прийти биофлавониды, которые активизируют процесс усваивания кислорода тканями организма.
Биофлавониды как раз таки содержатся в капусте в предостаточном количестве и передаются посредством витамина Р. Капуста, подвергшая процессу квашения, и выработанный сок являются источниками таких витаминов, как А, Е, Н, К, никотиновой кислоты, а также метилометинонина (витамина U).
Последнее органическое вещество выполняет защитную функцию слизистой желудка. Также в квашеной капусте содержатся элементы, которые нормализуют желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсичных веществ и преграждают путь недоброкачественным образованиям.
К данным элементам относится крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.
В целом квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Если употреблять в пищу данный продукт, можно улучшить пищеварение, сердечно-сосудистую и эндокринную системы, укрепить иммунитет и нервную систему.
Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю — подробнее
С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.
Основные нюансы
Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.
При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.
Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.
К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:
- знак зодиака;
- лунный день;
- фазу Луны.
Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.
Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.
Лучшие даты
Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:
Факторы, влияющие на качественные заготовки | Удачный период в 2020 году |
Растущая Луна | с 1 по 13 октября с 29 по 31 октября |
Луна в Овне, Тельце, Козероге | 5, 6, 12, 13 октября |
В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.
Подходящие сорта для засолки
Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:
- Московскую позднюю.
- Славу.
- Сибирячку.
- Белорусскую 455.
- Подарок.
Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.
Хозяйкам на заметку
Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.
Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.
Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.
Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.
Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.
Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12-е сутки.
При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.
Причины некачественной засолки капусты
Если не соблюдать технологию готовки или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.
Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:
- Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.
- Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.
- Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.
Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.
Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.
Подведем итог
- При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на лунный календарь.
- Нужно определиться с сортом овоща.
- Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.
- Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.
Видео по теме
При подготовке материала использовался источник(и) moon-kalendar.ru и www.kleo.ru