Применение битумно-каучуковой мастики БКМ

Применение битумно-каучуковой мастики БКМСледует взять во внимание, что битум – представляет собой, один из старейших гидроизоляционных материалов, который не перестает пользоваться особым успехом и популярностью на сегодняшний день. Что касается чистого вида битума, то естественно в таком варианте его нельзя назвать долговечным, так как после застывания он и вовсе становится хрупким, не выдерживая при этом точечную нагрузку. Все это и ведет к тому, что порой достаточно неудачным образом наступить на битумное покрытие, дабы повредить его, в результате чего, нарушая герметичность.

Именно по этой причине, зачастую на сегодняшний день, вместо чистого битума в сфере строительства, для гидроизоляции и принято использовать составы на его основе, а именно – битумные мастики. После процесса застывания, они действительно дают не только прочное, но и эластичное покрытие, срок службы которого доходит до двадцати пяти лет, в некоторых случаях и больше. Больше информации о применении битумно-каучуковой мастики БКМ, можно получить на портале https://npk196.ru/product/produkty_dlya_neftegazovoy_otrasli/izolyatsionnye_materialy/mastika/bitumnaya_kauchukovaya_mastika_bkm/. Применение битумно-каучуковой мастики БКМ

Битумная мастика. Что это такое? Полезная информация. Особенности

  1. Если выделить основной компонент битумной мастики, то это окисленный нефтяной битум. Учтите, чтобы можно было сделать его жидким, в битум и принято добавлять растворители. Сюда относится уайт – спирит, толуол, и т.д. Естественно, пользоваться битумной мастикой исключительно с растворителем в составе не так уж и просто, в результате чего, в нее входят и иные компоненты. К примеру, для густоты, для армирования, устойчивости к изгибам, и т.д.
  2. Что касается холодной и горячей битумной мастики, то учтите, холодной называют ту мастику, которая приведена в жидкое состояние растворителями. Если использовать мастику холодного типа, то можно моментально оценить целый ряд плюсов, которыми она обладает. Прежде всего, это безопасность, пластичность, удобство, долгий срок службы. 

Прежде чем начинать применять битумную мастику холодного типа, однозначно ее потребуется хорошо перемешать. Если она является двухкомпонентной, то потребуется добавить загуститель. Вы оцените и то, что наносить ее в разы проще, сравнивая с разогретым и быстро остывающим битумом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here