Если вы выбираете пластинчатый теплообменник

Быстро получить горячую воду можно с помощью нагревателя, представляющего собой скоростной пластинчатый теплообменник. Принцип его действия тот же, что и у ёмкостного, то есть, бойлера, но площадь теплообмена значительно увеличена. Данным обстоятельством и определяются малые габариты и большая скорость нагрева воды, характерные для пластинчатых теплообменников.

Если обратить внимание на конструкцию такого устройства, то окажется, что особенностью её является наличие камер с общей стенкой, передающей тепло. Образованы камеры чередующимися пластинами, которые либо припаяны, либо соединены особой системой креплений (герметичность в таком случае обеспечивается прокладками из резины).

Одна из камер предназначена для теплоносителя, поступающего из отопительной системы, а другая – для воды, которую требуется подогреть. Мощность водонагревателя такого типа зависит от количества пластин, в сборных, кроме того, существует возможность её наращивания. Кроме относительно небольших размеров и сокращения времени, уходящего на получение горячей воды, пластинчатые теплообменники характеризуются гибкостью в эксплуатации и быстротой реагирования на изменение температуры теплоносителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *