Холодильное оборудование и все о нем

Холодильники относятся к тепловой технике, поскольку их работа основана на законах термодинамики, отводе тепла от предметов за счет разности температур и установлении в некотором замкнутом пространстве температуры воздуха ниже температуры окружающей среды.

Источником холода в холодильных установках являются химические и механические процессы, происходящие с определенными хладагентами: воздухом (широко применяется в системах охлаждения в авиации), водой (в пароэжекторных холодильных машинах), аммиаком (в крупных холодильных камерах), углекислотой (в оборудовании на морских судах), фреоном (в системах кондиционирования и центробежных компрессорах).

Практически любое холодильное оборудование имеет в своем составе компрессор, конденсатор, дроссельный вентиль и испаритель или охладитель. Из испарителя пар поступает в компрессор, где он сжимается и приобретает высокое давление и температуру. Затем он переходит в конденсатор, в котором происходит охлаждение и конденсация, а выделяемая жидкость движется через дроссельный вентиль, закипает, часть ее испаряется, а температура оставшейся части снижается до необходимого уровня, и весь цикл повторяется снова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *