В Москве оценили эффект энергосбережения и намерены принять новую долгосрочную программу

\"ВВласти Москвы намерены утвердить долгосрочную программу «Энергосбережение в городе Москве», которая позволила бы столице, не теряя темпов социального и экономического развития, повысить уровень энергоэффективности и увеличить энергосбережение в городе, передают новости энергетики России, цитируя главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгения Склярова.

Сегодня, согласно информации, исходящей от городского правительства, рассчитанная на 2011-й — 2016-й г.г. государственная энергосберегающая программа охватывает более шестнадцати тысяч бюджетных объектов. В нынешнем 2012-м г. на ее реализацию руководство Москвы направило около одиннадцати миллиардов рублей. По словам Евгения Склярова, это уже к настоящему времени позволило сэкономить до 51% электричества (это почти 132 млн кВт/ч электроэнергии), до 10% тепловой энергии и до 57% газа. , по холодному водоснабжению – на 287%, по потреблению газа – на 57%, передают новости энергетики России.

Теперь в Москве решено создать единую интегрированную информационную систему мониторинга и управления эффективностью энергосбегающих процессов. Система будет производить учет энергоресурсов, а также постоянно осуществлять энергоаудит и энергетические обследования зданий.

 

//novostienergetiki.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *