Свердловское «Облкоммунэнерго» переводит систему теплоснабжения поселка Баранчинский на новую схему

\"СвердловскоеВместо устаревшей и неэффективной котельной Баранчинского электромеханического завода запускаются в эксплуатацию новые блочно-модульные газовые котельные. Строительные работы уже завершены, в настоящее время устраняются выявленные недостатки.

Котельная «Больница» мощностью 1,1 МВт уже в течение месяца отработала в пусконаладочном режиме, на очереди запуск в пусконаладку БМК на улице Володарского мощностью 5,3 МВт и небольшой котельной «Клуб» 0,2 МВт.

Завершаются   работы в новых блочках «Калинка» (9,1 МВт), «Победы-Мира» (5,6 МВт), «Овощной» (4,5 МВт), пуско-наладочные работы в этих котельных запланированы на март 2013 года.

Пуск в работу  новых блочных котельных  позволит повысить эффективность и надежность теплоснабжения потребителей Баранчинского.

Напомним, решение о строительстве шести новых блочных газовых  котельных было принято в начале 2011 года. Строительство началось осенью 2011 года. В ходе строительства были приняты решения о необходимости некоторых корректировок в проекте для повышения надежности работы оборудования, в частности баки-аккумуляторы воды было решено выполнить в наружном размещении, а не подземном, как это планировалось первоначально.  При  прокладке новых труб использовалась методика «проколов» грунта, а не рытье траншей, предусмотренное проектом – это было вызвано стремлением к минимизации неудобств для жителей города. Стоимость строительства – более 160 миллионов рублей.

ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» – системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона,  которое осуществляет комплексную модернизацию ЖКХ Свердловской области. Охватывая все направления коммунального бизнеса (электросетевой бизнес, теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение) Облкоммунэнерго системно решает вопросы развития энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры 40 муниципальных образований Свердловской области.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *