Фото злостных неплательщиков за тепло появились на улицах Читы

\"ФотоФотографии неплательщиков за тепло и горячую воду вот уже две недели привлекают внимание прохожих на читинских улицах, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

Забайкальские судебные приставы впервые разместили фотографии должников на билбордах и световых табло. Рядом с изображением неплательщика значатся его фамилия и инициалы.

«Право публиковать персональные данные должников и их фотографии ФССП России получила после разъяснений Роскомнадзора, который усмотрел достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников (в том числе, биометрических) без их согласия, – поясняет заместитель главного судебного пристава Забайкальского края Елена Филиппова. – Из практики могу сказать, что должник, фотография которого выставлена на всеобщее обозрение, старается как можно скорее исполнить свои финансовые обязательства».

Вот и одна из должниц после размещения своей фотографии на билборде погасила всю сумму своей задолженности перед ОАО «ТГК-14» в размере более 60 тысяч рублей.

В ближайших планах судебных приставов размещение изображений неплательщиков алиментов, причем не только на информационных щитах, баннерах, листовках, но и в средствах массовой информации, и в интернете.

 

//energyland.info

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *