Три дальневосточных подстанции сменили старые воздушные выключатели на новые элегазовые

\"\"Филиал компании МЭС Востока завершил реализацию программы по замене на дальневосточных подстанциях «Комсомольская», «Амурская» и «Дальневосточная» напряжением 500 кВ старых воздушных выключателей на современные коммутационные аппараты элегазового типа.

Расположенные в Хабаровском и Приморском крае, а также Амурской области обновленные подстанции благодаря произведенной замене сделают энергоснабжение надежнее, отмечают новости энергетики России. Объекты эксплуатируются уже больше двадцати пяти лет и поэтапная замена 9-ти воздушных выключателей стала необходимым шагом. Эта техника используется для отключения и последующего включения токовой нагрузки как в аварийном, так и в нормальном режиме работы.

Новые элегазовые коммутационные аппараты компактнее воздушных выключателей, они более износостойки и проще в использовании. Алексей Тарасов, руководящий работой ПС 500 кВ «Дальневосточная», также отметил, что с новыми элегазовыми выключателями работа станет намного безопаснее, цитируют специалиста новости энергетики России.

 

//novostienergetiki.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *