Российские компании будут участвовать в модернизации и строительстве объектов электроэнергетики в Венгрии

\"\"О готовности российских компаний участвовать в модернизации электростанций Венгрии, а также сооружении новых объектов энергетики заявил президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в рамках его  рабочего визита в Россию 31 января 2013 года, сообщают новости  энергетики России.

Суммарный объем инвестиций в экономику Венгрии, по словам Владимира Путина, составит около 610 миллионов евро.
«Российские компании готовы участвовать в расширении уже действующих и строительстве новых электростанций Венгрии«, — цитируют слова президента новости энергетики России.

Он также выразил благодарность венгерскому премьеру за поддержку в реализации проекта «Южный поток», часть маршрута которого должна пройти по территории Венгрии.

Со своей стороны Виктор Орбан выразил надежду на тесное сотрудничество в сфере энергетики, а в частности — на экспортную поддержку в данной области, включая передачу инновационных технологий мирового уровня.

Напомним, что ОАО «ТВЭЛ» (дочернее предприятие «Росатома») уже принимает участие в реализации программы по продлению срока эксплуатации и повышению мощностей  (с 1,76 до 2 гВт в сумме) четырех энергоблоков единственной атомной электростанции Венгрии — АЭС  »Пакш»,  которая была построена при участии российских специалистов более 30 лет назад. На данный момент на венгерской АЭС эксплуатируются четыре энергоблока (с реакторами российского типа ВВЭР-440), первый из которых запущен еще в 1982 году, сообщают новости атомной энергетики.

 

//novostienergetiki.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *