Производство электричества «из воздуха»

0
178

Ветроагрегаты нередко применяются в такой отрасли, как теплоэнергетика. Первые образцы, которым было по силам производить хоть некоторое количество электроэнергии наблюдаются в истории еще в далеких двадцатых годах прошлого века.

Четырехкрылый цилиндровый представитель ветроагрегатов, с двадцатиметровыми крыльями был установлен уже в двадцать шестом году двадцатого столетия — это был истинный прорыв в отрасли. Легкий металл — лоталь, лежал в основе крыльев ветряка, производящего электричество.

Современные или более-менее современные мельницы настоящим умельцам и сегодня удается в корне перестроить. Многим мельницам дают новую жизнь, но также полностью перепрофилируют их, так как данное сооружение после частичной реконструкции занимается уже вовсе не производством муки и подобной продукции, а вырабатывает электричество.

Благодаря ротору и генератору, мельница отлично справляется с функциями некой электростанции на природном ресурсе. Нынешним ветрякам характерны колоссальные размеры, также, как и ихним лопастям. В мире наблюдается все больше проектов, подобных ветроагрегатам, цель которых — альтернативное производство электричества. Значительного вклада от единичного ветряка изъять не удастся, но будущая  картина мировой энергетики явно состоит, если не из ветряков, то из альтернативных устройств производства энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here