Об альтернативных источниках электричества — от первых упоминаний и до сегодня

0
181

Альтернативная энергетика так и просится к развитию. Нынешняя скромная доля данной разновидности продвижения энергетических вопросов и их решения, лишь капля в море, по сравнению с человеческими потребностями.

Такие потребности в данный момент перекрывают атомные и тепловые электростанции, но мировые событие, подобные Чернобыльской катастрофе, в еще большей мере подталкивают ученых поторопиться в развитии пока покрытой мраком альтернативы.

Нельзя быть постоянно в страхе от возможной угрозы терроризма, которая нависает даже сквозь такие объекты, как электростанции. Ископаемые энергоресурсы также ограничены в своем количестве, да и сжигание данных ресурсов — процесс не из более благоприятных. Начало и середина прошлого столетия ознаменовалась первыми шагами в развитии энергетики и упрекать кого-то в торможении или неправильной направленности развития источников энергии бессмысленно.

Первые вопросы стали возникать в тот момент, как барахлить стали, казалось бы, отлаженные схемы. Альтернативным же источникам энергии очень не просто существовать, как таковым, поскольку они просто обязаны проходить по многим критериям. Также сложно спрогнозировать порывы ветра, необходимые для ветряков или солнечную погоду для заряда солнечных аккумуляторов.

Идеальных источников электричества не сегодняшний день не найдено, но, чем больше человеку нужно, тем больше он ищет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here