Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

0
50

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров?

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Власти Москвы приостановят действие социальных карт школьников, пожилых москвичей и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом на своём сайте сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Распоряжением мэра С. Собянина на период 9-28 октября приостанавливается льготный проезд для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями, для школьников — на период 9-18 октября.

Собянин объявил о блокировке социальных карт школьников и пенсионеров

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

— Начиная с 9 октября и до окончания каникул льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано, — сказал Собянин, добавив, что все уплаченные деньги будут перенесены на более поздний срок.

Предписание градоначальника будет действовать до 18 октября. Что же касается других категорий граждан, подпавших под новые меры борьбы с коронавирусом, то их социальные карты будут неактивны до 28 октября. Собянин добавил, что люди старше 65 лет составляют более четверти от всего числа новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Напомним, что количество ежедневных случаев коронавируса в Москве превысило четыре тысячи. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин объявил о возвращении части ограничительных мер для пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями, а также поручил работодателям перевести часть сотрудников на удалённый режим работы. Кроме того, глава города принял решение об открытии двух коронавирусных госпиталей — в Сокольниках и Крылатском.

Когда социальные карты будут разблокированы?

Если планы властей не поменяются, то сразу же после окончания действия указа Сергея Собянина (28 октября для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями и 18 октября для школьников) карты будут разблокированы. Блокировка произошла из-за активного распространения вируса COVID-19, это не единственные ограничения, которые будут действовать в Москве.

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

По сообщениям оперштаба, в первых числах октября рост заболеваемости практически достиг уровня весны текущего года. Данный факт вынудил мэрию города установить некоторые ограничение на пользование общественным транспортом для некоторых категорий граждан. Также было принято решение об обязательстве работодателей перевести как можно большее количество работников на удаленку. Нововведения коснулись и школьников, которые были отправлены на каникулы. Новые ограничения введены по Указу мэра Собянина от 6 октября 2020 года.

До 30% сотрудников должны перевестись на удаленный формат работы. Это следует из Указа мэра Москвы С.Собянина. Однако это требование не касается стратегически важных и социально значимых предприятий. Для подтверждения перевода на удаленку работодателям следует еженедельно передавать через специальный портал сведения об общем количестве работников и о числе переведенных на дистанционную работу.

Когда пенсионерам Москвы старше 65 лет разблокируют социальные карты?

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Собянин распорядился временно приостановить льготный проезд в транспорте для школьников и пожилых. По его словам, каникулы были объявлены не для того, чтобы дети «болтались» по торговым центрам и бесцельно катались по городу. Пенсионеров он еще раньше призвал сидеть дома

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты пенсионеров старше 65 лет?

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Власти Москвы ввели дополнительные меры контроля за коронавирусными ограничениями, сообщил мэр Сергей Собянин. Главная мера — временно приостановлено действие социальных карт для жителей старше 65 лет и школьников, дающих право на льготный проезд в общественном транспорте.

  • ‎Льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен с 9 октября и до окончания каникул 18 октября.
  • С 9 до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Их ранее мэрия призвала оставаться дома.
  • Продажу билетов в театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, переведут исключительно в электронный вид.
  • Все предприятия и организации обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не меньше 30% сотрудников на дистанционку.

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

По словам Собянина, эти меры стали ответом на то, что «далеко не все» москвичи соблюдают действующие меры. В качестве примера он показал сделанную на улице фотографию мальчиков с тележкой из магазина. «Конечно, они могут выходить гулять. Но точно — не болтаться по торговым центрам, как эти молодые люди. И тем более, ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте», — написал Собянин.

Социальные карты должны быть разблокированы 28 октября 2020 года, если что-то изменится, власти сообщат об этом отдельно.

Власти Москвы сообщили об отсутствии планов по вводу пропускного режима

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Власти Москвы не планируют возвращать пропускной режим в столице. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков в эфире «Эха Москвы».

«Сейчас об этом речи не идет, таких решений нет», — сказал Данчиков, отвечая на вопрос о том, насколько вероятно возвращение пропускного режима в Москве.

По его словам, если граждане будут соблюдать введенные меры, этого будет достаточно, чтобы избежать роста заболеваемости коронавирусом

Данчиков отметил, что можно выходить в магазин, аптеку, медучреждение, заниматься спортом, гулять. При этом в местах большого скопления людей необходимо надевать маску и перчатки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому в столице с 9 октября приостановят действие льготного проезда для школьников, пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания льготный проезд приостановят до 28 октября, для школьников — до конца каникул, которые завершаются 18 октября.

За последние сутки в Москве выявили свыше 4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, с начала эпидемии в столице COVID-19 диагностировали у 311,5 тыс. человек.

Социальные карты московских пенсионеров и школьников будут приостановлены

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новости

Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все.

Поэтому сегодня вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями.

1. С понедельника в школах начались двухнедельные каникулы. Мы сделали это для того, чтобы ребята посидели дома или на дачах, тем самым прервав цепочки распространения коронавируса. Но дети остаются детьми. Удержать их дома — задача сложная. Конечно, они могут выходить гулять. Но точно — не болтаться по торговым центрам, как эти молодые люди. И тем более, ребята не должны бесцельно кататься в общественном транспорте.

Поэтому, начиная с 9 октября и до окончания каникул, льготный проезд школьников в общественном транспорте будет приостановлен. Транспортное приложение социальной карты школьников будет временно заблокировано. А уплаченные за проезд деньги — перенесены на более поздний срок.

2. Также до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65 . И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах.

Решение о приостановлении бесплатного проезда вступит в силу с пятницы, 9 октября. Это позволит работающим людям заранее взять больничный или перейти на удаленку.

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров? Последние новостиФото: sobyanin.ru

3. В ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные Правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный вид. Обычные кассы прекратят свою работу.

Это решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки. Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры.

4. Еще одно решение касается работодателей. Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы.

Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Строгое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима — все это может приостановить нарастающую волну эпидемии. Давайте поможем себе и близким сохранить здоровье и жизни.

С уважением, Ваш мэр

Источник: блог мэра Москвы Сергея Собянина, РГ, а также Пронедра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here