Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

0
63

Турция столкнулась с серьезной экономической проблемой – ей грозит “идеальный шторм” коронавируса. Аналитики местного издания Ahval полагают, что ситуацию можно назвать критической. Экономика страны и без того переживает стагнацию, а будет еще хуже. Между тем, турецкие власти проблему игнорируют и озвучивают в СМИ радужные прогнозы, полностью оторванные от действительности.

“Идеальный шторм” – это совокупность негативных факторов, дающих в сумме крайне неблагоприятный эффект. Усиливая друг друга, факторы приводят к катастрофичным последствиям.

Рейджеп Эрдоган, президент Турции, призвал правительство страны усилить меры по борьбе с эпидемией. Причиной беспокойства президента послужил недавний всплеск заболеваемости COVID-19. Теперь в общественных местах стало обязательным ношение масок, а в транспорте ездит фиксированное число пассажиров. Кроме того, введены ограничения для кафе, баров и ресторанов. В Стамбуле под запрет попали концерты, свадьбы, фестивали и другие массовые мероприятия.

Закроют ли курорты Турции на “ковидный” карантин

Представители российских турагентств отмечают, что тревожные признаки наблюдались давно. Елена Верхотурова, известный сотрудник отрасли, заявила, что бронирование подтверждается не всегда. “Большие проблемы” – так Верхотурова охарактеризовала ситуацию. Из пяти крупных гостиниц в Турции работает одна. Многие отели, опасаясь второй волны пандемии, закрылись досрочно.

Активный прирост заболеваемости начался в августе. Сами турки не связывают эпидемиологический всплеск с туристами. Местные жители уверены, что всему виной – застолья и свадьбы, которые летом никто не додумался запретить. Прошел Ураза-байрам – национальный праздник, собравший вместе огромное количество людей.

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

Виноградова пояснила, что при 38-40 градусах сложно ходить в маске, которую разрешено снимать лишь в отеле. В магазинах и общественном транспорте маски обязательны. Турки реально стали их носить – боятся пандемии.

Анастасия Пшеничная, коллега Виноградовой, утверждает, что туры на осень их компания перестала бронировать. Эта позиция не является общей для всех операторов. Пшеничная сказала, что уверенности в нормальной работе отелей осенью нет. “Многие бронируют, чтобы удержать на плаву свое агентство, я же отказываюсь”, – заявила Пшеничная.

Правила отдыха для россиян в Турции

Слухи о необходимости получения HES-кода иностранцами при заселении в гостиницу не подтвердились – эта мера затрагивает исключительно самих турок и лиц, обладающих ВНЖ. Слухи распространились на фоне действий турецкого МВД, разославшего администраторам провинций циркуляр, предписывающий гражданам иметь цифровой код во время поездок в общественном транспорте и регистрации в отелях.

Цифровой код турецкие власти ввели для контроля над распространением вируса. Мера затрагивает самолеты, поезда и междугородние автобусы. Закон обрел юридическую силу в конце сентября. Чиновники поясняют, что HES-код иностранцам не потребуется. Что касается регистрации цифрового кода, то она отнимает около минуты и получается в виде СМС-сообщения на смартфон.

Ранее Фахреттин Коджа, возглавляющий минздрав Турции, заявлял, что второй пик коронавирусной пандемии уже достигнут. На протяжении сентября майские “рекорды” по заражениям и смертям были неоднократно побиты. Общее число зараженных перевалило за 320 000, суточная норма выросла на 1407 случаев. Всего за время пандемии в Турции умерло 8262 человека.

Стоит ли лететь в Турцию в октябре и сколько стоит поездка

Туроператоры уверяют, что устойчивый спрос отдыхающих на турецкие гостиницы позволяет продлить сезон. Зимой количество чартеров уменьшится, но спрос будет держаться и дальше – так говорят представители отрасли. Подкосить туристический бизнес может лишь ужесточение карантинных мер.

Стоимость отдыха в октябре существенно не ударит по карману. В трехзвездочной гостинице Сиде пара сможет отдохнуть за 27 000 рублей. Это с учетом недельного проживания и включенных завтраков. Если три человека бронируют опцию “всё включено” в этом же отеле, цена вырастет до 41 000 рублей. Для пятизвездочных гостиниц эта услуга подорожает до 55 500 рублей.

Кстати российские туристы в октябре 2020 года активно ищут туры во вновь открытые Турцию, ОАЭ, Египет и Мальдивы. Не отстаёт и Крым.

Памятка для вылетающих в Турцию на октябрь 2020 года! Правила, Ковид, Нюансы!

Летите в Турцию? Обязательно прочтите все правила и нюансы! Это важно для Вас!

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

Сейчас я в Анталии и у меня есть проверенная информация!

Итак, нужна ли Вам справка об отрицательном тесте на Covid-19? На сегодняшний день 01.10.20 могу сказать, что нет! Летим спокойно!

1. Справка об отсутствии Covid-19 — НЕ НУЖНА!

2. Виза — не нужна (2 месяца проживания и отдыха)

По прилету нужно заполнить анкету, вообще анкету выдаст тур оператор, когда мы летели эти анкеты были прикреплены в билетах от Авиасеилз. Я просто распечатал дома и заполнил сразу. Причем при заполнении не указывал где будем жить, никто на это внимания не обратил… Если кто-то не найдет, напишите я вышлю анкету. Помогу заполнить.

3. Заполнить Анкету по прилету.

4. Страховка от Covid (если берете тур, то она обычно включена)

Страховку мы делали сами, так как путешествуем самостоятельно. Выбрали самый дешевый вариант, уже привыкли брать и выбирать на Черехапе, там все просто и понятно и видно цены и что включено!

5. По прибытии домой! Это Важно! В течении 72 часов необходимо сдать Тест на Covid-19 (можно в аэропорту) и загрузить результат на Госуслуги!

Теперь про нюансы и обстановку в Турции.

Я живу в Анталии, недавно ездили в Анкару. Так вот, все хорошо, тихо и спокойно. Да в стране введен масочный режим, в Анталье его не особо соблюдают, а вот в Анкаре очень серьезно относятся к этому. Недавно видел как конная полиция проезжавшая по набережной мягко предупредила человека о том, что он должен ходить в маске, но штрафов выписанных не видел, все очень лояльно.

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

30 сентября. Солнце палит, водичка теплая.

30 сентября. Солнце палит, водичка теплая.На пляже мы ходим и отдыхаем без масок! В этом плане без проблем. По городу ездят машины и обрабатывают улицы! Все очень четко, не напрягает в общем. Доброжелательно. Приезжайте!

Турция может закрыть границы в октябре 2020 года из-за вспышки COVID-19

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

Российские туристы, запланировавшие свой отдых в Турции в следующем месяце, до конца не могут разобраться в ситуации, можно ли будет поехать на курорт без проблем, или турецкая сторона вновь закроет границу из-за возрастающей неблагоприятной ситуации с КОВИД-19.

Почему Турция может запретить въезд туристов в октябре

Правительство Турции ведет споры о целесообразности введения более жестких карантинных мер. Инициативная группа чиновников предлагает ввести новые правила для проезда в городском транспорте. Ехать можно только сидя, и соблюдая дистанцию. Такое требование кажется вполне логичным на фоне увеличения количества зараженных китайским вирусом.

07.09.20 г. глава Турции выступил в Анкаре. Он озвучил очередное ужесточение правил с целью усиления комплексных ранее введенных мер по противодействию КОВИД-19. Кроме транспорта, под бдительный контроль попали кафе и рестораны, чтобы обезопасить их посетителей.

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

Чиновники предупредили местных жителей и гостей турецких городов об обязательном ношении масок. Если пренебрегать данным правилом, то могут возникнуть серьезные проблемы с законом. Штрафы за нарушения карантинных предписаний большие. Не стоит забывать и про социальную дистанцию.

Из-за нарастающего ужесточения правил российские туристы обеспокоены тем, что Турция в октябре может вообще закрыть границы, чтобы обеспечить своим гражданам полную изоляцию. Туристы из РФ опасаются, что купленные билеты придется сдавать из-за того, что Турция перестанет принимать гостей извне. Пока что из Анкары не поступают тревожные новости об отказе от авиасообщения с Россией, это вселяет определенную надежду, но все меняется стремительно, и неизвестно какая ситуация будет в конце сентября.

В Турции коронавирусом заразились российские туристы

Россиян, которые запланировали в ближайшее время отправиться на турецкие курорты встревожила неприятная новость о том, что на одном из курортов заразились КОВИД-19 отдыхающие из РФ. Как сообщил А. Ерхов, являющийся российским послом на территории Турции, к настоящему моменту известно о 12-и заболевших.

10 инфицированных россиян остались в гостиничных номерах на изоляции, двоих пришлось госпитализировать.

Больше свежей информации об инфицировании среди туристов поступило от Э. Языджи, являющегося губернатором Антальи. Чиновник сообщил, что до вспышки заражения среди российских отдыхающих, было выявлено всего 8 случаев заражения ковидом.

Турцию захлестывает вторая волна КОВИД-19

Закроют границу Турции в октябре 2020: Стоит ли сейчас ехать в Турцию

Во второй половине августа стало известно об инфицировании мэра Антальи. Мужчину госпитализировали и изолировали. Градоначальник призвал граждан страны и прибывающих на отдых иностранцев серьезно отнестись к предписаниям, которые помогут избежать массового заражения.

В местах общественного назначения следует надевать маски. Еще одним важным элементом безопасности является дистанция друг от друга не менее полутора метров, и соблюдение правил личной гигиены.

Власти Турции официально признали начало очередной волны китайского вируса. Эксперты считают, что вторая волна пришла в страну из-за несоблюдения профилактических правил, направленных на недопущение развития инфекции. В зоне повышенного риска по распространению вируса попали несколько крупных городов и пригородов Турции:

  • Измир;
  • Стамбул;
  • Анкара;
  • Бурса.

Больше всего случаев заражения выявлено в Анкаре.

Использована информация https://samaracoronavirus.ru, https://www.ptoday.ru и https://zen.yandex.ru/media/spirinvitaly/pamiatka-dlia-vyletaiuscih-v-turciiu-na-oktiabr-2020-goda-pravila-kovid-niuansy-5f74692828bb441afd48aa0c

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here