Пока весь мир озабочен созданием вакцины от коронавируса, исследователи также ищут народные средства против этого недуга. В немецком университете Ульма заявляют, что уже обнаружили натуральный продукт, который поможет нейтрализовать девяносто семь процентов коронавирусных частиц.
Рябина и зеленый чай помогут нейтрализовать COVID-19
В ходе исследований немецкие специалисты установили, что COVID-19, попадая в организм воздушно-капельным путём, в первую очередь поражает глотку человека. Сначала вирусные частицы оседают на глотке, а уже потом спускаются ниже к легким. Однако есть средства, которые способны убить вирус еще до подхода к жизненно важным органам. Речь идет о гранате, зеленом чае и черноплодной рябине – средствах с вирулицидными свойствами.
Черноплодная рябина способна практически на сто процентов подавлять бактерицидную активность COVID-19, а вот у зеленого чая и граната такая эффективность немного ниже, но тоже весьма существенна – восемьдесят процентов. Так что смело можно налегать на натуральные соки из этих плодов и зеленый чай, чтобы не оставить ни единого шанса недугу атаковать и пробраться в организм.
Лучшая защита от коронавируса – натуральное питание, обогащенное витаминами
Тем временем у российских специалистов свое мнение. Они также провели исследования натуральной продукции и установили, что для улучшения сопротивляемости организма вирусам необходимо потреблять продукты с содержанием витамина С (облепиха, болгарский перец, цитрусовые, смородина) и витамина D (рыба, яичный желток, сливочное масло) в составе. Также пользу оказывают кисломолочные продукты и куриная печень.
При этом эксперты исключают риск заражения продуктами питания в заведениях быстрого питания, конечно же, при условии соблюдения личной гигиены и термической обработки продукции. Во время поездок в общественном транспорте рекомендуется молчать, чтобы исключить риск попадания вирусных частиц в организм, даже если пассажир в маске. В любом случае, немецкие и российские исследования касательно продуктов, способствующих противоборству коронавирусу, еще требуют проверки и надлежащей оценки мирового научного сообщества.