Разновидность теплового вентилятора

К воздушно-водяным тепловым насосам предъявляется много требований. Одно из них – это чтобы в подобные системы производили как можно меньше шума, особенно в ночное время суток.

Чтобы шум был минимальным, а прибор не потерял своей эффективности, производители увеличили в вентиляторе диаметр рабочего колеса при малом количестве оборотов и согласовали режим работы вентилятора с параметрами теплообменника.

Такие улучшения позволили сократить потерю давления в испарителе. Теперь можно регулировать и параметры вентилятора, и иметь управление над колличеством оборотов, не выключая тепловой насос немедленно.

Преимущество ЕС-двигателя еще в том, что он имеет более высокий КПД, в отличии от АС- двигателя. При одинаковой производительности, они намного меньше потребляют энергии, а так же, значительно увеличивается продолжительность работы в течении года. Вывод такой:  использование теплового вентилятора с ЕС-двигателем эффективно во всех аспектах. Стоит помнить, что не смотря на такое обилие подобной продукции на рынке, ее выбору стоит уделить значительное внимание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *