Преимущества проточного газового нагревателя

Газовый проточный нагреватель обычно используется в домашних и промышленных условиях для нагрева воды, происходящего мгновенно. Они имеют теплообменник и нагревают воду при помощи газовой горелки, поэтому у них нет накопительного бака из-за ненадобности.

Горелка зажигается, как правило, спичками или пъезозажигалкой. В современных усовершенствованных моделях таких нагревателей предусмотрен автоматический электроподжиг и регулирование максимальной температуры воды с помощью электроники. В пределах нашей необъятной родины широко распространены еще со времен правительства Хрущева газовые колонки, обычно прикрепляемые к стене. В те далекие времена, когда массово происходило заселение хрущовок, в каждой квартире обязательно подразумевалась ванна, а централизованное горячее водоснабжение было не везде.

С помощью газовых колонок происходило нагревание воды и в сталинках, где таким оборудованием заменялись громоздкие титановые установки. Сегодня такой вид нагревателя используется довольно часто и в современных жилых домах в связи с дороговизной или отсутствием горячей воды больше, чем несколько месяцев в году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *