Как работают и для чего предназначены водяные подогреватели

Водяные подогреватели предназначены для того, чтобы подогревать температуру воды, циркуляция которой обеспечивает работу систем отопления и снабжения горячей водой. Изготовление подогревателей осуществляется по ГОСТ 27590-2005. Ярким представителем такого вида устройств является водоводяной бойлер. Он может работать как самостоятельный элемент в системе снабжения горячей водой, а также как один из компонентов в водонагревательной установке.

 

\"http://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2730/20402004_vodyanie-podogrevate.jpg"

к содержанию ↑

Содержат и обслуживают водяные подогреватели по определенным нормам

Водяные подогреватели используются в работе систем теплоснабжения, а также ГВС, которые имеют рабочее давление до 1 МПа и температуру воды до 180 градусов Цельсия. Установкой, техническим освидетельствованием, обслуживанием и содержанием подогревателей занимаются по действующему и утвержденному нормативному документу, в котором указаны правила, по которым устроены и эксплуатируются работающие под давлением сосуды.

В водяных подогревателях есть отдельные секции, из которых с помощью патрубков образовывается единая система. Взаимовоздействие греющего и нагреваемого потоков воды происходит под действием противотока. Другими словами, обмен температур возможен при движении в противоположные стороны.

к содержанию ↑

За работой подогревателей обязан следить квалифицированный персонал

Стабильные эксплуатационные условия и работа в нормальном ритме обеспечена исключительно тогда, когда используются контрольно-измерительные приборы, предохранительные устройства и запорная арматура, в полной мере соответствующие тем требованиям, которые предъявляет Госгортехнадзор и проектная документация.

Обслуживанием водяных подогревателей должен заниматься квалифицированный персонал, в обязанности которого входит строгое соблюдение правил безопасности, обеспечение своевременной проверки арматуры на исправность, а также исправности КИП и предохранительного устройства. Категорически запрещается производить ремонтные работы водяных подогревателей во время использования.

к содержанию ↑

Для срочного отключения подогревателей должны быть определенные причины

Запуск водяных подогревателей имеет свою последовательность:
– сначала холодную подогреваемую воду запускают в латунные трубки;
– потом межтрубные пространства заполняют горячей водой.

Нужно сказать, что даже при кратковременной остановке, если вода выпускается из системы, необходимо полностью охлаждать трубные доски перед тем, как снова запустить подогреватель. Существует несколько причин, которые предполагают незамедлительное отключение водных подогревателей:
– при повышении давления сверх нормы;
– в случае поломки предохранительного клапана;
– в результате обнаружения пропусков, трещин, потения в местах, где находится сварка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *