Повышение качества энергетического топлива

0
208

В теплоэнергетической отрасли, как и во многих других — множество проблем, одной из которых является сжигание угля низкого сорта. Двухаспектный вопрос разделяется на экономическую и техническую зону. Первый вариант, как можно сжечь низкосортный уголь по всем правилам, называется «польским способом».

Польским электростанциям приходится оплачивать не количество угля, а непосредственный размер добытой энергии, поступившей от сгоревшего угля. Ценовая политика подобного метода отражает также такие характеристики, как качество продукции («черного золота»), летучие, и, конечно же, зольность. Посредством таких рычагов экономического характера, проводится и непосредственное усовершенствование технологий, по которым ведется добыча ресурса. Польской стороне удалось таким образом на корню поменять отношения в производстве.

Польский способ в значительной мере повышает качество черного золота. Именно отсюда исходит причина исчезновения необходимости в сжигании низкосортных видов угля. Второй вариант, если и можно рассматривать, то исключительно при малозатратных технологических процессах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here