Системы отопления и давление теплоносителя в них

В наше время не каждому потребителю по карману установка в системе отопления датчиков давления теплоносителей. Но, при этом стоит помнить, что проектной документацией предусмотрен их монтаж, и при проведении диагностики всей системы их показания являются обязательными. В каждой системе отопления давление теплоносителя должно строго соответствовать определенным инструкциям и ни в коем случае не превышать указанной величины.

 

\"https://teplotehniki.ru/uploads/rimages/news/2720/.thumbs/08532988_f71159abcf832523eb36.jpg"/

 

Данный показатель должен обязательно отображаться в договоре на теплоснабжение, который заключается с потребителем, а рассчитывается он только высококвалифицированными специалистами. Чаще всего в таких случаях используют режимную карту.

От чего зависят перепады давления?

В ходе функционирования в системах нередко отмечаются перепады давления. Следует учитывать, что зависят они от числа установок, потребляющих тепло, общей длины, диаметра трубопровода, а также от давления на входе в здание, которое отапливается, степени засоренности системы теплопотребления. Значительные перепады давления теплоносителя в функционирующей системе указывают на то, что она полностью забита и, естественно, потребители не получают тепло, так как оно к ним попросту не доходит. По давлению абсолютно все значения применяются из расчета использованные Гкал.

Следует заметить, что при наличии в системе отопления разности давлений тепловых носителей, нужно обязательно обращаться за советом к специалисту. Испытания, которые проводятся в системах трубопроводов с паровым обогревом, подразумевают проверку рубашки трубопровода на прочность. При этом нужно помнить, что удельное испытательное давление должно равняться 1,25 от нормы давления теплоносителей в рубашке.

Расчет давления теплоносителя

Стоит учитывать, что в системах отопления давление теплоносителя является значимым показателем. Устанавливают его в ходе функционирования системы, и состоит он из статического давления в столбах тепловых носителей, и динамического давления, создающегося работой установленных насосов для циркуляции.

Размер избыточного давления, созданного для обнаружения протечек и скрытых дефектов в приборах, а также трубопроводе должен быть намного больше рабочего, а если точнее, то в 1,5 раза. Во время проведения испытаний рубашки в отопительных системах, установленные соединения труб, согласно технологии, не затягиваются. Это нужно для проверки отсутствия испытательной воды и воздуха в трубопроводе. Попасть туда они могут в ходе монтажа рубашки во время прожога самой конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here