Магнитные бури в мае 2019 года, опасный ли сегодня день, как уберечь себя

0
247

Согласно информации, предоставляемой центрами геомагнитной обстановки, последний весенний месяц будет довольно напряженным и опасным в плане солнечной активности. Май — время когда солнце расположено ближе всего к Земле. На данный момент невозможно составить точное расписание магнитных бурь в мае 2019 года. Сведения по дням и часам можно будет получить лишь за несколько суток до предполагаемой вспышки на Солнце.

Магнитные бури в мае 2019 года, опасный ли сегодня день, как уберечь себя

Магнитные бури в мае 2019 года традиционно будут досаждать метеозависимым людям. Речь идет о природном явлении, связанном с повышенной солнечной активностью. Магнитные бури оказывают ощутимое влияние на наше самочувствие, поэтому стоит заранее к ним приготовиться. Качественный прогноз, расписанный по дням и часам, станет для вас надежным подспорьем. Узнайте когда магнитные бури в мае 2019 года по дням и часам в таблице ниже.

Как уберечь себя от магнитных бурь?

На основе многочисленных исследований влияния активности Солнца на здоровье и поведение человека ученые выделили комплекс рекомендаций, которые помогут свести к минимуму воздействие магнитных бурь:настроиться на позитивное мышление, избегать споров и ссор; исключить физические нагрузки и стрессы; составить дневной рацион исключительно их полезной пищи;отказаться от путешествий и поездок, не садиться за руль авто;не употреблять алкоголь; не посещать места с большим скоплением людей; не заниматься интеллектуальной работой, требующей повышенной внимательности и концентрации.

Поскольку основными проявлением магнитной бури являются изменение давления и активизация болевых симптомов, необходимо заранее запастись медикаментами для устранения данных проблем. Также рекомендуется воспользоваться магнитотерапией, если имеется такая возможность. Магнитный массаж поможет снять напряжение и улучшить самочувствие. Игнорирование аномальной солнечной активности может привести к неприятным последствиям. Но перечисленные рекомендации помогут предотвратить риск, который представляют магнитные бури.

Магнитные бури в мае 2019 года

Влияние магнитных бурь на человека

Магнитные бури в последнем весеннем месяце способны ухудшить самочувствие и у вполне здоровых мужчин и женщин. Отрицательное воздействие солнечных всплесков может выражаться следующими симптомами:

  1. Нарушается работа системы кровообращения, что может привести к кислородному голоданию и спазмам.
  2. Ухудшается функционирование сердца, которое сопровождается болями в области грудной клетки.
  3. Резкие перепады артериального давления.
  4. Нарушения дыхания, тахикардия, одышка, которая беспокоит человека даже в состоянии покоя.
  5. Приступы сильной головной боли.
  6. Слабость, снижение работоспособности, перепады настроения.
  7. Расстройства сна, бессонница.
  8. Ухудшение памяти и внимания.
  9. Раздражительность, частые депрессивные состояния.
  10. Нестабильной нервной системы и психоэмоционального состояния.

Магнитные бури в мае 2019 года

В период геоволнений обязательно нужно учитывать советы и рекомендации врачей, которые помогут улучшить самочувствие и нормализовать состояние здоровья.

Ученые абсолютно уверены, что в период солнечных волнений негативное воздействие оказывается не только на здоровье человека, но и на работу техники и электроники, что сопровождается их поломками и частыми неисправностями.

Для того, чтобы сохранить не только свое здоровье, но и жизнь, в неблагоприятные дни лучше всего избегать езды в метро, поездах и других видах общественного транспорта, не совершать продолжительные перелеты самолетом.

Магнитные бури в мае 2019 года

Расписание магнитных бурь в мае 2019 года по дням и часам

Хотите заранее просчитать опасный период, чтобы обезопасить себя от неприятностей? Вспышка происходит далеко не каждый день, поэтому мы составили график этих событий для вашего удобства.

В последнем весеннем месяце бури пройдут в 4 этапа, затронув почти половину мая:

  • 5.05, 20.05-25.05 – средние геомагнитные возмущения. Метеозависимые люди могут ощущать тупую головную боль, упадок сил, слабость, общее недомогание. Вероятно снижение концентрации, внимания, способности к запоминанию и анализу. Возможна бессонница, перепады настроения, депрессивное состояние.
  • 11.05-17.05, 28.08 – сильные магнитные бури. Влияют в первую очередь на работу сердца и сосудов. Появляется одышка, усиленное потоотделение, изменяется сердечный ритм, тонометр показывает резкое снижение или подъем артериального давления. Возрастает риск образования тромбов. Обостряются хронические болезни и психические расстройства, могут появиться проблемы с дыханием. Симптомом негативной реакции на магнитную бурю служит ломота в теле, мигрень, тошнота, головокружение, затрудненная ориентация в пространстве, светочувствительность, боязнь громких звуков.

Информация о датах не является окончательной и может меняться. На сегодняшний день методы изучения процессов на Солнце позволяют составить точное расписание магнитных бурь лишь за несколько часов до их появления.

Данные, верные на 50% ученые могут обнародовать за 2 суток до предполагаемых возмущений. Представленная информация сделана на основе сравнительного анализа солнечной активности за прошлые месяцы и годы, поэтому быть на 100% достоверной априори не может.

Магнитные бури в мае 2019 года

Таблица магнитных бурь в мае 2019 года с датами

Дата вспышки Характеристика
5 мая Ожидаются магнитные бури среднего уровня. Этот день особо опасен для метеозависимых людей. Наиболее распространенный симптом – головные боли. Также изменяется и эмоциональный фон: возникает раздражительность и нервозность. Сердечники и гипертоники могут испытывать плохое самочувствие, а также обострение симптомов заболеваний.
11-17 мая Данный период особо опасен для людей с хроническими диагнозами. В эти даты солнечная активность достигает своего пика. Осторожность следует проявить даже здоровым людям, не страдающим от каких-либо болезней. Самые распространенные симптомы: ухудшение настроения, обострение хронических заболеваний, общее недомогание. Людям с патологиями следует проверить наличие необходимых лекарств.
20-25 мая В это время будут протекать магнитные бури среднего уровня. С наибольшим дискомфортом столкнутся метеозависимые люди. Наблюдается незначительное ухудшение самочувствия. Самые распространенные симптомы заключаются в повышении раздражительности и агрессивности. Рекомендуется отслеживать свое эмоциональное состояние и избегать конфликтов.
28 мая В этот день ожидается вторая за месяц мощная магнитная буря, представляющая особый риск для пенсионеров и маленьких детей. Рекомендуется посвятить время отдыху и исключить физические нагрузки. Эта дата плохо подходит для путешествий и активной работы.

Рекомендации врачей

В дни магнитных бурь в мае 2019 года метеозависимым людям необходимо предельно внимательно отнестись к своему здоровью. Очень важно постараться оградить себя от стрессов и нервных потрясений, больше отдыхать и расслабляться, отказаться от любых видов физической активности.

Мужчинам и женщинам с сердечными, острыми инфекционными или хроническими заболеваниями не рекомендуется даже обычная утренняя гимнастика. Согласно данным медицинской статистики, именно во время сильных магнитных бурь значительно увеличивается риск инфарктов и инсультов.

Магнитные бури в мае 2019 года

Рекомендации врачей для метеозависимых людей:

  • совершать размеренные пешие прогулки на свежем воздухе;
  • отказаться от занятий спортом, любых разновидностей физического и интеллектуального труда;
  • не управлять самостоятельно транспортом и сложными производственными механизмами, требующими повышенной концентрации внимания;
  • по возможности в неблагоприятные дни не рекомендуется посещать места большого скопления людей;
  • стараться больше отдыхать, спать не менее 8 часов в сутки;
  • избегать стрессовых ситуаций и перенапряжений;
  • соблюдать все правила рационального питания, включать в свой рацион свежие фрукты, ягоды, овощи, кисломолочные продукты, постные сорта мяса, рыбы и птицы;
  • строго ограничить употребление крепкого кофе и алкогольных напитков;
  • отказаться от курения и других вредных привычек.

Магнитные бури в мае 2019 года

В случае, если человек страдает метеозависимостью, в период солнечных колебаний лучше всего отказаться от управления транспортными средствами, сложными производственными механизмами. В это время состояние памяти и способность к концентрации внимания ухудшаются, поэтому нужно постараться отказаться от любых потенциально опасных видов труда.

Видео: Магнитная буря и ее влияние

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here