Будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

0
20

Будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

Карантин в октябре: жестких ограничений и карантина не планируется в Московской области

С конца сентября в России зафиксировано резкое увеличения количества заболевших коронавирусом. Цифры превысили пиковым значениям апреля и мая, когда в стране были введены максимально жесткие карантинные меры. На данный момент на федеральном уровне никаких официальных заявлений о введении жесткого карантина нет. Но почти все регионы начали возвращать ограничения и запреты, переводить на удаленный режим работников и школьников. Также везде ужесточен контроль за соблюдением масочного режима.

Новые ограничения в Московской области из-за коронавируса

Столкнувшись с ростом выявленных случаев коронавирусом, власти регионов по согласованию с Главными санитарными врачами субъектов РФ, вводят следующие меры:

  • временно переводят школы на дистанционный режим обучения, либо вводят внеплановые каникулы;
  • ужесточают контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима;
  • осуществляют переход на удаленный режим работы сотрудников, либо дают такие рекомендации работодателям (пока это делает только Москва);
  • вводят рекомендации или обязательные требования к гражданам из группы риска (например, по самоизоляции);
  • ограничивают передвижение по отдельным муниципальным образованиям (на данный момент эти меры приняты в некоторых городах и районах Башкирии).

Чтобы узнать полный список запретов и ограничений по вашему региону или городу, следите за новостями на нашем сайте!

Враг вновь наступает: будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

Жители столицы Российской Федерации вновь вынуждены проживать в условиях ограничений из-за распространения вируса COVID-19. В Сети все чаще появляются сообщения о том, что Московская область совсем скоро перейдет в режим карантина, как это было весной 2020 года. Прогулки еще не попали под запрет, но все же они нежелательны. Также жителям столицы и Подмосковья заблокировали социальные карты для проезда. Наша команда авторов подскажет, стоит ли жителям Московской области готовиться к пропускной системе из-за COVID-19.

Будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

Введение карантина из-за активного распространения вируса COVID-19 на территории Московской области может привести к экономическим проблемам. Об этом заявил глава субъекта Андрей Воробьев. В связи с этим, по словам губернатора региона, власти планируют сделать все возможное для того, чтобы избежать повторения событий весны 2020 года.

Будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что вводить электронные пропуска для передвижения на личном или общественном транспорте, как это было весной 2020 года, никто не планирует. Глава региона отметил, что не будет карантина или каких-либо строгих ограничений. По его словам, такие меры ни к чему хорошему не приводят. Властям совсем не нравится идея карантина, именно поэтому они пытаются избежать подобных мер.

Господин Воробьев подчеркнул, что сейчас жители Москвы и области должны соблюдать рекомендации медицинского штаба, а именно — не выходить без крайней необходимости из дома, и использовать средства индивидуальной защиты. Однако он подчеркнул, что это рекомендации, а не запрет. Штрафовать за нарушения никто не собирается.

Ситуация с распространением коронавируса в Подмосковье на сейчас

Представители оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что на территории Московской области с момента начала эпидемии было зафиксировано более 79 тысяч случаев инфицирования. За последние двадцать четыре часа вирус обнаружили у 429 человек, к сожалению, еще 8 пациентов скончались.

Больше всего случаев инфицирования в регионе обнаружили в Королеве — 98 человек. За последние сутки на территории региона обнаружили 429 случаев заражения, об этом сообщили представители оперативного штаба. При этом, в 17 городских округах Московской области не было ни одного зараженного.

Московская область и Москва больше всего пострадали от коронавирусной инфекции на территории российского государства. Отметим, что всего в России уже больше 1,3 миллиона случаев инфицирования, количество погибших уже давно превысило отметку в 22 тысячи человек. К счастью, свыше миллиона человек вылечились и уже вернулись к нормальному образу жизни.

Будут ли вводить пропуска в Подмосковье из-за коронавируса

За последние сутки в Московской области больше всего случаев обнаружили в Дзержинском, Одинцовском округе и Истре — по одиннадцать человек. По восемь случаев инфицирования обнаружили в Сергиево-Посадском округе и Ивантеевке.

При подготовке материала использовался источник(и) gogov.ru и pronedra.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here